آخر الأخبار
جماعة الحوثي : الوضع الإنساني تفاقم بشكل كارثي جراء توقف المساعدات

توقف المساعدات يفاقم الوضع الإنساني باليمن
الأحد, 10 مارس, 2024 - 09:35 صباحاً
أعلن مسؤول في جماعة الحوثي، عن تفاقم كارثي للوضع الإنساني في اليمن، جراء توقف المساعدات منذ ديسمبر الماضي.
جاء ذلك وفق أمين عام المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية التابع للحوثيين إبراهيم الحملي، خلال لقائه السبت، مديرة العمليات والمناصرة في مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا" ايديم وسورنو، والوفد المرافق لها الذي يزور العاصمة صنعاء حالياً.
وفي اللقاء ذكر الحملي، أن "الوضع الإنساني في اليمن ما يزال متدهوراً وتفاقم بشكل كارثي بعد إيقاف المساعدات الغذائية جراء موقف اليمن المساند لفلسطين"، وفق وكالة الأنباء "سبأ" التابعة للحوثيين.
ودعا الحملي، مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية" إلى تعزيز تواجده بالتنسيق مع بقية المنظمات ووكالات الأمم المتحدة والعمل على تقديم المساعدات للنازحين والمتضررين".
وطالب بمناصرة وحشد التمويلات والعمل على استعادة صرف المساعدات بمختلف القطاعات للإسهام في تخفيف المعاناة الإنسانية، والحد من الانزلاق نحو مراحل خطيرة من المعاناة.
وفي بداية ديسمبر، أعلن برنامج الأغذية العالمي، التابع للأمم المتحدة، إيقاف برنامج المساعدات الغذائية العامة في المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي.
وقال حينها إن القرار جاء بسبب محدودية التمويل وعدم التوصل إلى اتفاق مع الحوثيين بشأن تقديم قدر أقل من المساعدات.
