آخر الأخبار
العراق تبدي استعدادها للمساعدة في إيجاد حل لحرب اليمن

وزير الخارجية العراقي
المهرية نت - متابعة خاصة
الأحد, 23 يوليو, 2023 - 07:48 مساءً
الأحد, 23 يوليو, 2023 - 07:48 مساءً
أعرب وزير الخارجية العراقي، فؤاد حسين، اليوم الأحد، عن استعداد بلاده للعب دور الوساطة للمساعدة في إيجاد حل للحرب في اليمن، بحسب وكالة الأنباء العراقية.
وبحسب موقع " iraqinews": أوضح حسن في مؤتمر صحفي مشترك مع الوزير أحمد عوض بن مبارك: بأن هناك وقف لإطلاق النار أو هدنة غير معلنة حاليا في اليمن، معربا عن أمله في أن يتحول الوضع الحالي إلى حوار بين جميع الأطراف اليمنية.
وأضاف "العراق مستعد للمساعدة في هذا الصدد، ولدينا علاقات جيدة مع جميع الأطراف، ويمكننا الاستفادة من هذه العلاقات لخدمة الاستقرار والأمن في اليمن. يمكننا التحرك إقليميا في هذا الصدد.
من جانبه أوضح بن مبارك أن هناك هدنة غير معلنة في اليمن منذ أكتوبر 2022، والحكومة اليمنية ملتزمة بهذه الهدنة، "نعتقد أن الوقت قد حان لإنهاء هذه الحرب في اليمن".
