آخر الأخبار

مباحثات أوروبية أمريكية حول تجديد الهدنة المنتهية باليمن

المهرية نت - متابعة خاصة
الجمعة, 16 ديسمبر, 2022 - 03:14 صباحاً

بحث سفراء دول الاتحاد الأوروبي لليمن الخميس، مع سفير الولايات المتحدة ستيفن فاجن الجهود الدولية المنسقة للدفع بالأطراف اليمنية نحو تجديد الهدنة الإنسانية المنتهية مطلع شهر أكتوبر الماضي.

 

وقالت بعثة الاتحاد الأوروبي لليمن في تغريدة لها على تويتر، إن سفراء الاتحاد الأوروبي التقوا مع سفير الولايات المتحدة لدى اليمن لمناقشة التطورات السياسية الأخيرة.

 

وأكد اللقاء، على الحاجة إلى تجنب التصعيد وضبط النفس والتعاطي البنَّاء مع مبعوث الأمم المتحدة هانس غروندبرغ لإعادة تثبيت هدنة طويلة وموسعة.

 

ومساء الإثنين، حثّ مجلس الاتحاد الأوروبي الحوثيين على "التخلي عن مواقفهم المتطرفة والانخراط البنّاء مع المبعوث الأممي".

 

ووفق بيان نشرته السفارة الفرنسية باليمن عبر حسابها في تويتر، شدد المجلس على "الأهمية القصوى لإعادة الهدنة والاستجابة للضرورات الإنسانية في دعم الشعب اليمني".

 

2 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، انتهت هدنة استمرت 6 أشهر، وفيما تبذل الأمم المتحدة جهودًا لتجديدها، تتبادل الحكومة والحوثيون اتهامات بشأن المسؤولية عن الفشل في ذلك.

 




تعليقات
square-white المزيد في محلي