آخر الأخبار
سُلطان عُمان يوجّه بإرسال فرق إنقاذ ومساعدات إلى المغرب

السلطان هيثم بن طارق
الأحد, 10 سبتمبر, 2023 - 08:18 مساءً
وجّه سلطان عمان هيثم بن طارق، اليوم الأحد، بإرسال فرق إنقاذ ومساعدات إغاثية وعلاجية عاجلة لدعم جهود المغرب في التعامل مع آثار الزلزال الذي تعرّض له الجمعة.
ووفق التوجيه السلطاني؛ يأتي ذلك في إطار العلاقات الأخوية بين البلدين، وتعبيرًا عن الدور الإنساني الذي تقوم به سلطنة عُمان لإغاثة المتضررين من الكوارث الطبيعية المختلفة.
وكان السلطان هيثم بن طارق بعث السبت، برقية تعزية ومواساة إلى محمد السادس ملك المملكة المغربية في ضحايا الزلزال المدمّر الذي ضرب إقليم الحوز جنوب غرب مدينة مراكش.
وقدَّم السلطان خالص تعازيه وصادق مواساته للعاهل المغربي وشعب بلده الشقيق ولأسر الضحايا، داعيًا الله - سبحانه وتعالى - أن يتغمّد المُتوفين بواسع رحمته ويُسكنهم فسيح جناته ويُلهم ذويهم الصَّبر والسلوان، متمنّياً للمصابين الشفاء العاجل.
وتعرَّض المغرب لزلزال بقوة 7 درجات على مقياس ريختر، وقع مساء الجمعة، وراح ضحيته أكثر من 2000 شخص، وفق بيانات صادرة عن وزارة الداخلية المغربية اليوم الأحد.
