آخر الأخبار

الجيش الوطني يعلن رصد 108 خرقاً حوثياً للهدنة

المهرية نت - متابعة خاصة
السبت, 09 أبريل, 2022 - 01:58 صباحاً

أعلن الجيش الوطني، يوم الجمعة، عن رصده لنحو 108 خرقاً من جانب الحوثيين للهدنة التي أعلنتها الأمم المتحدة. 

 

وقال المركز الإعلامي للجيش في بيان، إن "مليشيا الحوثي تصعيد خروقاتها للهدنة المعلنة لليوم السادس على التوالي، في كافة جبهات القتال بمحافظات الحديدة وتعز والضالع وحجة والجوف ومأرب".

 

وأضاف "أن قواتنا رصدت يوم الخميس، ارتكاب مليشيا الحوثي 108 خرقاً للهدنة، منها 29 انتهاكاً في جبهات محور تعز، و24 في جبهات مأرب، و24 في جبهات القتال غرب حجّة، و23 في محوري البرح غرب تعز وحيس بالحديدة، إضافة إلى 5 خروقات في جبهات الجوف، وثلاثة خروقات في جبهتي مريس وبتار بالضالع".

 

وتنوّعت الخروقات بين استهداف مواقع قوات الجيش بسلاح المدفعية والعيارات المختلفة، واستهداف مواقع لقواتنا بالطائرات المسيّرة وبالأخص في جبهات جنوب وغرب مأرب.

 

وفي وقت سابق الجمعة، قال المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ، “أتابع عن كثب آخر التطورات في مأرب وأحث جميع الأطراف على التحلي بضبط النفس والتزامهم المستمر بالهدنة كما وعدوا اليمنيين.”

 




تعليقات
square-white المزيد في محلي