إعادة فتح الخط الدولي بأحور في أبين أمام المسافرين بعد 24 ساعة من الإغلاق

أُعيد عصر اليوم الاثنين فتح الخط الدولي في وادي أحور بمحافظة أبين أمام حركة المسافرين والشاحنات، بعد إغلاق استمر نحو 24 ساعة منذ مساء أمس الأحد بسبب تدفق السيول.
وأشرفت السلطة المحلية ممثلة بالمدير العام لمديرية أحور العقيد أحمد مهدي العولقي، على أعمال رفع الترسبات والأتربة من الطريق باستخدام الجرافات "الشيولات"، حتى تمت إعادة الحركة المرورية إلى طبيعتها.
وتسبب انقطاع الشريان الحيوي الرابط بين محافظة حضرموت والعاصمة عدن ودول الخليج في تكدس المئات من المركبات على ضفتي الوادي، ومعاناة كبيرة للمسافرين والأسر العالقة.
وقد لاقت الخطوة ارتياحاً واسعاً بين المسافرين، الذين جددوا مطالبتهم لمحافظ أبين الدكتور مختار الرباش، بإنشاء جسر دائم على وادي أحور، لوضع حد للانقطاعات المتكررة مع كل موسم أمطار.
وشهد الخط الدولي في مديرية أحور بمحافظة أبين تدفقًا كبيرًا لسيول الأمطار، ما أدى إلى انقطاع الطريق وتعذر مرور المركبات في المنطقة المتضررة.
وتسببت السيول المتدفقة في توقف حركة المسافرين والعائلات، وسط صعوبة في عبور الطريق، الأمر الذي أدى إلى تكدس عدد من المركبات وانتظار المسافرين لحين انحسار المياه.
وبادر أهالي مديرية أحور إلى مد يد العون للمسافرين العالقين، من خلال تقديم الوجبات والمياه، في موقف يعكس روح التكافل والتعاون المجتمعي.
وناشد الأهالي والمسافرون الجهات المعنية سرعة التدخل وإنشاء جسر في منطقة مجرى السيول، مؤكدين أن انقطاع الطريق يتكرر مع هطول الأمطار، ما يستدعي إيجاد حل دائم يضمن استمرار حركة المسافرين.
المصدر: المهرية نت





