آخر الأخبار
الجيش يعلن إحباط محاولة حوثية لتفخيخ طريق رئيسي غرب تعز

مسلحون حوثيون - أرشيفية
الخميس, 31 أغسطس, 2023 - 10:52 صباحاً
أعلن الجيش الوطني إحباط محاولة حوثية لتفخيخ طريق رئيسي غرب تعز.
وقال المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية في بيان إن القوات المشتركة في الساحل الغربي، أحبطت محاولة تسلل نفذتها عناصر إرهابية تابعة لمليشيا الحوثي ، حاولت زرع عبوات ناسفة في الخط الاسفلتي الرابط بين مديريتي البرح والوازعية غرب محافظة تعز.
وأضاف أن الوحدات المرابطة في محور البرح نصبت كميناً لعناصر الخلية بعد تلقيها معلومات تحصلت عليها شعبة الاستخبارات العامة، بتحضير ما يطلق عليها وحدة "العمليات الايذائية" في هندسة المنطقة الرابعة للمليشيات الحوثية لعملية إرهابية".
وأشار إلى أنه "تم الاشتباك مع عناصر الخلية الإرهابية الذين كان بحوزتهم ثلاث عبوات ناسفة مموهة على شكل أحجار وأسلحة شخصية، عند اقترابهم من نطاق تمركزها، واستطاعت أسر اثنين من عناصرها".
ولفت إلى أنه تم العثور بحوزة عناصر الخلية على هواتف وخرائط ومقاطع فيديو توثق عددا من العمليات الإرهابية التي نفذتها في عدد من المناطق المحررة بمحافظة تعز.
وذكر أن التحقيقات الأولية مع العناصر الحوثية أكدت أنهم مكلفون بالتسلل لزراعة ثلاث عبوات في الخط الاسفلتي الرابط بين البرح والوازعية..
كما كشفت أن الخلية تقف خلف عدد من العمليات الإرهابية التي استهدفت أطقما عسكرية وسيارات المواطنين في الطرق الرئيسية بالمناطق المحررة بمحافظة تعز والساحل الغربي بينها (الكدحة، ومقبنة، وجبل حبشي، والطوير، والأحكوم)، وأن عناصرها تلقوا عددا من الدورات التخصصية في زراعة العبوات الناسفة.
