آخر الأخبار

رابطة حقوقية تطالب بالإفراج عن المختطفين في سجون الأطراف المتحاربة باليمن

طفل يمني ينتظر عودة والدة المختطف

طفل يمني ينتظر عودة والدة المختطف

المهرية نت - خاص
الأحد, 01 مايو, 2022 - 05:34 مساءً

دعت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الأحد، الأمم المتحدة والمنظمات المعنية، للضغط على الأطراف اليمنية، للإفراج المختطفين.

 

وقالت في بيان لها بمناسبة عيد الفطر المبارك الذي يحل باليمن ومعظم البلدان يوم غد الإثنين، يحل عيد الفطر المبارك و "356" مختطفاً و"64" معتقلاً و"143" مخفياً قسراً مازالوا خلف قضبان السجون تسلب فيه الحرية وفرحة العيد ويسلب أطفالهم وأهاليهم من الفرحة ويمزق قلوبهم البعد ويحرمون من زيارتهم دون أي اعتبار للحقوق القانونية والدستورية والمعاني الانسانية.

 

وأضاف البيان: "باسم أطفال وعائلات المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفاً، نناشد كل الجهات المعنية والمنظمات الحقوقية والإنسانية والأمم المتحدة، الضغط للإفراج عن المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفاً ".

 

ودعا البيان" الضمير العالمي الإنساني للوقوف جنباً إلى جنب مع المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفاً وأهاليهم والعمل على منحهم حقوقهم المغيبة خلال فترة الاحتجاز، والسماح لعائلاتهم بزيارتهم خلال أيام العيد والإفراج عنهم دون قيد أو شرط".

 


كلمات مفتاحية: المختطفين اليمن عيد الفطر


تعليقات
square-white المزيد في محلي