مصدر خاص: محافظ شبوة يعترض على قرار تعيين نائب لمدير فرع البنك المركزي بالمحافظة

كشف مصدر خاص لـ "المهرية"، عن صدور قرار من البنك المركزي في عدن يقضي بتعيين إدارة جديدة ممثلة بمدير ونائب له لفرع البنك بمحافظة شبوة.
وأوضح المصدر أن المدير الجديد ونائبه وصلا من عدن إلى مدينة عتق لمباشرة مهامهما الرسمية إلا أن المحافظ عوض الوزير اعترض على القرار، وطلب من قيادة البنك في عدن إيقاف تعيين النائب.
وأكد المصدر إتمام عملية الاستلام والتسليم للمدير الجديد في حين لا يزال الغموض يكتنف مصير قرار تعيين النائب إثر اعتراض محافظ شبوة.
وأضاف أن هذا الخلاف الإداري يرتبط بأزمة تعود لشهر يونيو عام 2025م. حين تم إيقاف خمسة من موظفي الفرع بينهم المدير السابق على خلفية شبهات تتعلق باختلاس نحو أربعة مليارات ريال يمني عبر صفقات مشبوهة لتغيير العملة.
وأشار المصدر أن شرطة العريش بعدن كانت قد أفرجت عن الموظفين الموقوفين بعد شهرين من الاحتجاز لعدم ثبوت التهم الموجهة ضدهم وبتوجيهات مباشرة من محافظ البنك المركزي.
المصدر: المهرية نت





