من هو صلاح المشجري مدير شرطة ساحل حضرموت الجديد؟

ينحدر صلاح أحمد سالم المشجري، مدير شرطة ساحل حضرموت الجديد، من مديرية حجر غرب مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، وهو خريج كلية الشرطة بصنعاء، وحاصل على درجة البكالوريوس في علوم الشرطة، ضمن الدفعة الـ33.
وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي قد أصدر، في وقت سابق الأحد، قراراً قضت مادته الأولى بتعيين المشجري مديراً عاماً للشرطة بساحل محافظة حضرموت.
بدأ المشجري مسيرته المهنية في العمل الأمني عقب تخرجه من كلية الشرطة، وتدرج في عدد من المناصب الميدانية والإدارية في الأجهزة الأمنية بمحافظتي شبوة وحضرموت، وصولاً إلى توليه قيادة أمن مديرية المكلا ومنصب نائب مدير عام أمن ساحل حضرموت.
وتولى المشجري خلال مسيرته عدداً من المواقع الأمنية، من بينها مدير أمن مديرية عزان بمحافظة شبوة، ورئيس قسم المناوبة بعمليات أمن حضرموت الساحل، كما عمل في مكتب مدير أمن المحافظة، وتولى لاحقاً إدارة أمن مديرية الشحر.
وشغل أيضاً منصب رئيس قسم مكافحة الفساد بمديرية أمن حضرموت، قبل أن يتولى قيادة قوات شرطة النجدة بساحل حضرموت، عقب عودته إلى مدينة المكلا بعد تطهيرها من تنظيم القاعدة.
كما عمل في العمليات المشتركة، ضمن مهام التنسيق الأمني والعسكري، وتولى إدارة أمن مديرية المكلا بالتزامن مع منصب نائب مدير عام أمن المحافظة، قبل الأحداث الأخيرة التي شهدتها حضرموت عقب خروج الإمارات.
على الصعيد الإداري، عمل المشجري مع محافظي حضرموت السابقين سالم الخنبشي وخالد الديني، في إطار المهام الإدارية والتنسيقية المرتبطة بقيادة المحافظة.
وفي الجانب العلمي والتأهيلي، إلى جانب بكالوريوس علوم الشرطة، التحق المشجري بدراسة مكثفة للغة الإنجليزية في أوغندا، بهدف التأهيل للانضمام إلى برامج قوات حفظ السلام الدولية، ويتحدث العربية والإنجليزية.
المصدر: المهرية نت - مصادر مفتوحة





