آخر الأخبار
الأمم المتحدة: مفاوضات مع الحوثيين من أجل إعادة فتح مطار صنعاء للرحلات الإنسانية

مطار صنعاء الدولي
الثلاثاء, 29 سبتمبر, 2020 - 10:11 صباحاً
أعلنت الأمم المتحدة، أنها تعقد مفاوضات مع الحوثيين، من أجل إعادة فتح مطار صنعاء الدولي أمام الرحلات الإنسانية.
وقال مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في تقرير:" أدى تعليـق العمليـات في مطـار صنعـاء الدولي في 9 سـبتمبر إلى تأجيـل وصـول 207 أطنـان متريـة مـن معـدات الاسـتجابة لكوفيـد-19 وعامليـن في المجـال الإنساني، بمـن فيهـم مختصيـن في مواجهة الفيروس.
وأضاف:" لا تـزال المفاوضات جارية مع السلطات في صنعاء لضمان فتح المطار ونقل المعدات والمختصين ذات الصلة بكوفيد-19 ًجوا".
وتابع:"يعمل شـركاء العمل الإنساني على زيادة الترصد، وإرسـال موظفين مخصصين لمواجهة فيروس كورونا، ضمن نطاق الوكالات، وتتبع أثر المرض على برامج الرعاية الصحية الروتينيـة ذات الأولويـة".
وأردف التقرير:" سيسـتمر الشـركاء أيضـاً ً بدعـم الأنظمـة الصحيـة العامـة، وتنقيـح الرسـائل لتشـجيع التغييـر السـلوكي، وتعزيـز قـدرات وحـدات العنايـة المركـزة اسـتعدادا لأي موجـات تاليـة للفيـروس".
