آخر الأخبار
واشنطن تعلن تدمير معدات عسكرية للحوثيين بينها زورق وطائرة مسيرة

القيادة المركزية الأمريكية
الجمعة, 14 يونيو, 2024 - 11:21 صباحاً
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، الجمعة، تدمير معدات عسكرية تابعة لجماعة الحوثي خلال الساعات الـ24 الماضية بينها طائرة مسيرة وزورق.
وقالت "سنتكوم" في بيان: "خلال الـ 24 ساعة الماضية نجحت قوات القيادة المركزية الأمريكية من تدمير نظام استشعار للدفاع الجوي بمنطقة يسيطر عليها الحوثيون في اليمن".
كما نجحت القوات الأمريكية في "تدمير قارب مسيّر وزورقي دورية تابعين للحوثيين المدعومين من إيران في البحر الأحمر".
وأوضح البيان أن قوات القيادة المركزية "نجحت بشكل منفصل في تدمير طائرة بدون طيار تم إطلاقها باتجاه البحر الأحمر من منطقة يسيطر عليها الحوثيون في اليمن".
وأشارت إلى إطلاق الحوثيين صاروخين بالستيين مضادين للسفن من منطقة خاضعة لسيطرتهم باتجاه البحر الأحمر، "دون تسجيل إصابات أو أضرار" في السفن الأمريكية أو سفن "تحالف الازدهار" أو السفن التجارية بالمنطقة.
