آخر الأخبار

مسؤول أوروبي يدعو الحوثي إلى رفع حصار تعز فورا والسماح بدخول الغذاء والمياه والأدوية

مسؤول أوروبي يدعو الحوثي إلى رفع حصار تعز فورا والسماح بدخول الغذاء والمياه والأدوية
 
متابعات خاصة
شارك الخبر:

دعا سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، جماعة الحوثي إلى رفع الحصار المفروض على مدينة تعز فورا، والسماح بدخول الغذاء والمياه والأدوية والوقود، محذرا من تفاقم الأزمة الإنسانية جراء التصعيد العسكري المتجدد في البلاد.

وقال سيمونيه، في مقابلة صحفية نشرت الثلاثاء، إن الاتحاد الأوروبي يدين الهجمات التي استهدفت المجمع الرئاسي في معاشيق ومطار عدن، مشددا على ضرورة وقف الهجمات وحماية المدنيين والمنشآت المدنية.

ودعا السفير الأوروبي إلى اتخاذ خطوات عملية خلال الأيام المقبلة لوقف التصعيد وحماية المدنيين وتخفيف معاناتهم، محذرا من أن المواجهات تهدد أرواح المدنيين وتقوض سنوات من الجهود الدبلوماسية الرامية إلى إنهاء الصراع في اليمن.

وشدد على أن العمل العسكري وحده لا يمكنه حل الخلافات السياسية الأساسية أو تحقيق الاستقرار الدائم.

 ولفت إلى أن التوصل إلى تسوية سياسية شاملة تلبي تطلعات اليمنيين وتحقق السلام المستدام لا يزال أمرا ضروريا، رغم تزايد صعوبته في ظل التصعيد الراهن.

وشدد سيمونيه على ضرورة ألا يقتصر الاهتمام الدولي باليمن على القضايا الأمنية والصواريخ والممرات البحرية، بل أن يشمل أيضا احتياجات السكان من الغذاء والمياه النظيفة والرعاية الصحية والتعليم ومصادر الدخل، إلى جانب مواصلة الجهود الرامية إلى تحقيق السلام.

 

 

المصدر: المهرية نت + مصادر مفتوحة

تابعنا على :