محافظ الحديدة ينجو من محاولة اغتيال بصاروخ باليستي

قالت وكالة 2 ديسمبر التابعة لقوات طارق صالح، إن محافظ الحديدة، الحسن طاهر، نجا من محاولة اغتيال بصاروخ باليستي للحوثيين استهدف مقر إقامته في مدينة الخوخة.
وظهر محافظ الحديدة، في فيديو مصور بالمستشفى الميدانية في مدينة الخوخة، يتفقد مصابين نتيجة القصف الحوثي، واستمع من مدير المستشفى عماد العيني إلى شرح حول الخدمات الطبية المقدمة والاحتياجات اللازمة لتعزيز دوره في خدمة المصابين والمرضى.
وأعلنت جماعة الحوثي، الأحد، تنفيذ عملية عسكرية قالت إنها استهدفت تحشيدات ومخازن أسلحة سعودية في منطقة المخا بمحافظة تعز، جنوب غربي اليمن.
وقال المتحدث العسكري للجماعة، يحيى سريع، في بيان، إن العملية جاءت ردًا على استمرار ما وصفه بـ"العدو السعودي" في التحشيد وتعزيز قواته بالأسلحة والمعدات في الساحل الغربي ومحافظة تعز.
وأضاف أن العملية أدت إلى "تدمير واسع" في المعدات والأسلحة، فضلًا عن مقتل وإصابة العشرات، بينهم سعوديون.
وكانت قوات "المقاومة الوطنية" أعلنت إسقاط 11 مسيرة حوثية شاركت في قصف ميناء المخا وعدد من المواقع منذ ظهر اليوم الأحد.
وأضافت أن "المواقع العسكرية تطبق خطة الانتشار بأعلى مستوى وهو ما ساعد في تقليل الخسائر".
المصدر: مصادر مفتوحة





