آخر الأخبار

تعز تواجه أزمة جديدة في إدارة النفايات وسط استمرار منع الوصول إلى المقالب الرئيسية

تعز تواجه أزمة جديدة في إدارة النفايات وسط استمرار منع الوصول إلى المقالب الرئيسية
 
متابعة خاصة
شارك الخبر:

أقرت لجنة الطوارئ بمحافظة تعز استئناف نقل النفايات إلى المقلب المؤقت في منطقة الضباب، عقب مناقشة المخاطر والتحديات التي تواجه أعمال النظافة، في ظل منع الحوثيين شاحنات نقل المخلفات من الوصول إلى مقلب حدائق الصالح.

وجاء القرار خلال اجتماع عقدته اللجنة، الثلاثاء، برئاسة المحافظ نبيل شمسان، لمناقشة الأوضاع الأمنية والخدمية والإنسانية في المحافظة، والوقوف أمام تداعيات الحصار الحوثي على الخدمات الأساسية.

وقال مكتب الإعلام بمحافظة تعز إن الاجتماع استعرض التحديات التي تواجه صندوق النظافة والتحسين، والمخاطر التي يتعرض لها العمال أثناء ترحيل القمامة إلى المقلب المؤقت في الضباب، إلى جانب البلاغ الصادر عن لجنة الشؤون الصحية والبيئية بشأن هذه القضية.

وأوضح أن المدينة تعتمد على المقلب المؤقت في الضباب منذ أكثر من 11 عاماً، بعد منع جماعة الحوثي الوصول إلى المقلب الرئيسي في مفرق شرعب، مشيراً إلى أن منع الناقلات مؤخراً من الوصول إلى مقلب حدائق الصالح يفاقم القيود المفروضة على إدارة النفايات في المدينة.

في سياق متصل، ناقش الاجتماع مخزون الغذاء والدواء، وأوضاع المستشفيات والمرافق الصحية، والاحتياجات الإنسانية للسكان، مع تأكيد المحافظ أهمية تكثيف النزول الميداني ومتابعة احتياجات المواطنين والتنسيق مع الجهات المعنية لتوفير المواد الغذائية والخدمات الأساسية.

وشارك في الاجتماع وكيل أول المحافظة عبدالقوي المخلافي، ووكيل المحافظة للشؤون الفنية رشاد الأكحلي، ورئيس أركان محور تعز عبدالعزيز المجيدي، ومدير عام الشرطة منصور الأكحلي، إلى جانب مسؤولين آخرين.

 

المصدر: المهرية نت - مصادر مفتوحة

تابعنا على :