إعلام عبري يزعم تنفيذ "إسرائيل" عملية اغتيال في اليمن

زعمت القناة 13 الإسرائيلية، مساء السبت، أن جيش الإحتلال الإسرائيلي نفذ عملية اغتيال في اليمن.
ونقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤول قوله إن "العملية في اليمن، إذا تأكد نجاحها، ستكون بالغة الأهمية"، دون الكشف عن هوية المستهدف أو تفاصيل العملية.
من جانبه، نقل موقع أكسيوس عن مسؤول رفيع قوله إن "إسرائيل" حاولت اغتيال رئيس أركان الحوثيين محمد عبدالكريم الغماري.
وتحدثت القناة 12 الإسرائيلية عن نشاط ميداني إسرائيلي يجري حاليًا في كل من إيران واليمن بالتزامن مع انطلاق صفارات الإنذار في أنحاء "إسرائيل" بفعل الصواريخ التي أطلقتها إيران.
وفي وقت سابق، أعلن زعيم جماعة الحوثي، عبد الملك الحوثي، أن جماعته ستشارك بما وصفه “كل ما تستطيع” في الرد الإيراني على الهجوم الإسرائيلي الأخير، وذلك في كلمة ألقاها بمناسبة احتفال الجماعة بيوم الغدير المعروف بـ”الولاية”.
وأكد الحوثي دعم جماعته المطلق لطهران، واصفًا العملية العسكرية الإسرائيلية ضد إيران بأنها “عدوان ظالم”، ومشيرًا إلى جماعته ستكون جزءًا من الرد الحالي”.
وقال: “نحن في اليمن نؤيد الرد الإيراني ونشارك في هذا الموقف بكل ما نستطيع”.
المصدر: رصد خاص





