آخر الأخبار

انتشال جثتي طفلتين جرفتهما السيول في بني مطر بصنعاء

المهرية نت - رصد خاص
السبت, 03 مايو, 2025 - 11:01 مساءً

انتشلت فرق الغوص والإنقاذ المائي التابعة لمصلحة الدفاع المدني في صنعاء، السبت، جثتي طفلتين جرفتهما السيول في سائلة العشاش بمديرية بني مطر، محافظة صنعاء، بعد أن جرفتهما السيول أثناء مرورهما في سيارة عبرت السائلة.

 

وأكدت المصلحة أن الحادثة وقعت نتيجة المجازفة بعبور مجاري السيول أثناء هطول الأمطار، ما يشكل خطراً كبيراً على الأرواح.

 

وجددت مصلحة الدفاع المدني تحذيراتها للمواطنين من التواجد أو العبور في ممرات السيول والمصبات المائية أثناء هطول الأمطار، داعية إلى عدم المجازفة بعبور الأودية والشعاب أثناء جريانها، لما يشكّله ذلك من خطر على الأرواح.

 

كما دعت سائقي المركبات إلى توخي الحيطة والحذر أثناء هطول الأمطار، بسبب تدني مستوى الرؤية، حفاظاً على سلامتهم.

 

وكان المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، قد توقع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة مصحوبة بحبات البرد أحياناَ على كلٍ من (صعدة، عمران، حجه، المحويت، صنعاء، ذمار، ريمة، إب، تعز )، سهل تهامة وأرخبيل سقطرى.

 

كما توقع هطول أمطار متفرقة يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات (الضالع، البيضاء، مرتفعات لحج، أبين وغرب الجوف)  والسواحل الشرقية.

 


كلمات مفتاحية: سيول الأمطار صنعاء بني مطر


تعليقات
square-white المزيد في محلي