آخر الأخبار

وزير الخارجية العُماني: لا حلّ دون إنهاء الاحتلال.. واستهداف إيران أو حماس لن يحقق السلام

وزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي

وزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي

المهرية نت - رصد خاص
الثلاثاء, 22 أبريل, 2025 - 11:38 مساءً

أكد وزير الخارجية العماني، بدر البوسعيدي، أن إنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني لفلسطين هو الطريق الوحيد لتحقيق السلام في المنطقة، مشددًا على أن السياسات المتبعة حاليًا، بما فيها الدفاع المستمر عن "إسرائيل"، لا تؤدي إلى أي حلول.

 

وقال البوسعيدي في تصريحات نشرت على حساب وزارة الخارجية العمانية على منصة "إكس": "من السهل على بعض الحكومات أن تقف مكتوفة الأيدي وتدين التصرفات الإيرانية، ولكن هذا لا يحل شيئًا، ولا تحل أيضًا السياسة المألوفة المتمثلة في الدفاع عن إسرائيل مهما يحدث".

 

وأشار إلى أن كل من يعتقد بإمكانية تحقيق السلام عبر وسائل أخرى مثل احتواء إيران، أو القضاء على حماس، أو هزيمة حزب الله، أو من خلال الدعم السياسي والعسكري والمالي الثابت لإسرائيل، "فإما أنه مخدوع أو ساذج أو يحاول عمدًا تجنب الحقيقة".

 

وأوضح أن "حقوق وحياة الشعب الفلسطيني تآكلت تحت الاحتلال بشكل تدريجي، بسبب توسع المستوطنات الإسرائيلية غير القانونية، وفرض نظام الفصل العنصري".

 

وشدد على ضرورة أن يكون احترام القانون الدولي فعلًا لا قولًا، داعيًا إلى إلزام "إسرائيل" بتعليق عملياتها العسكرية في غزة والضفة الغربية ولبنان.

 

وأضاف: "لابد أن يتبع ذلك عمل دولي جماعي لإنهاء احتلال إسرائيل غير القانوني لفلسطين، ولا بد من إقامة دولة فلسطينية ذات سيادة كاملة".

 

لا يتوفر وصف.




تعليقات
square-white المزيد في محلي