آخر الأخبار

اتحاد الطلاب بجامعة عدن يرفض تعطيل الدراسة ويطالب المجلس الرئاسي بسرعة التحرك

المهرية نت - خاص
الإثنين, 07 أبريل, 2025 - 07:08 مساءً

عبر الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن عن رفضه استمرار تعطيل الدراسة، واعتبر ذلك انتهاكًا صارخًا لحق الطلاب في التعليم، ومساسًا مباشرًا بمستقبل جيل كامل.


ودعا الاتحاد في بيان حصل عليه المهرية نت كافة أعضاء هيئة التدريس العودة إلى القاعات الدراسية، ومواصلة رسالتهم السامية، بالتوازي مع الاستمرار في المطالبة بحقوقهم عبر الوسائل القانونية والنقابية دون الإضرار بالطلاب.


وقال: لن نقف مكتوفي الأيدي، وفي حال استمرار هذا الوضع، سنلجأ إلى خطوات تصعيدية طلابية سلمية للدفاع عن حقنا الأصيل في التعليم، ورفض تسييس مستقبلنا.

 

وجدد بيان الاتحاد موقفه بأن حقوق المعلم لا تتعارض مع حقوق الطالب، وأن إنقاذ التعليم اليوم مسؤولية وطنية جماعية لا تحتمل المماطلة أو التسويف.

 

وقال: إننا كطلاب، لم نعد نحتمل مزيدًا من الانتظار في ظل انسداد الأفق، وتأزم الوضع الأكاديمي، ونتابع بألم عميق كيف يتحول حلمنا في التعليم إلى رهينة بين المطالب، والحقوق المشروعة، والتجاهل الرسمي. 

 

وناشد مجلس القيادة الرئاسي، ومجلس الوزراء، ومحافظ عدن بسرعة التحرك وتحمل مسؤولياتهم الوطنية تجاه قضايا التعليم، والاستجابة الفورية والعادلة لمطالب أعضاء هيئة التدريس، بما يحفظ كرامتهم ويضمن لهم العيش الكريم.

 

كما طالب نقابة هيئة التدريس في جامعة عدن "بعدم استخدام الطلاب كوسيلة ضغط، وعدم الزج بمستقبلهم في معركة الحقوق، فالطالب شريك في هذه المعاناة لا خصم، وحرمانه من التعليم ليس حلاً".




تعليقات
square-white المزيد في محلي