آخر الأخبار

مركزي صنعاء يحمل السعودية مسؤولية "أي خطوات معادية ضد القطاع المصرفي"

البنك المركزي اليمني في صنعاء

البنك المركزي اليمني في صنعاء

المهرية نت - متابعة خاصة
الجمعة, 21 مارس, 2025 - 11:43 مساءً

حمّل البنك المركزي في صنعاء الخاضع لسيطرة الحوثيين، السعودية،" أي خطوات معادية ضد القطاع المصرفي"، وذلك مع إعلان  8 بنوك تجارية كبرى نقل مراكزها من صنعاء إلى عدن. 

 

وقال مصدر مسؤول في مركزي صنعاء في بيان نقلته وكالة "سبأ" بنسختها الحوثية، إن "النظام السعودي سيتحمل تبعات أي خطوات معادية ضد القطاع المصرفي من قبل المرتزقة (الحكومة اليمنية) أو العدو الأمريكي".

 

واتهم البنك، "الحكومة اليمنية بتوظيف التصنيف الأمريكي لتهديد القطاع المصرفي بإيعاز مباشر من رعاتهم السعوديين والإماراتيين خدمةً للعدو الأمريكي".

 

وأوضح البنك أن "الحكومة اليمنية والسعودية يحاولون توظيف ما يسمى بالتصنيف الأمريكي لتهديد وترهيب القطاع المصرفي، لإجبار البنوك على التجاوب معهم أو سيقومون بإبلاغ رعاتهم في السعودية والإمارات للتنسيق مع العدو الأمريكي وإدراجهم في قوائم العقوبات".

 

واعتبر بنك صنعاء، "أي نشاط عدائي يستهدف البنوك اليمنية إخلال صريح باتفاق الهدنة وانقلاب مباشر على كافة التفاهمات السابقة".

 

وأشار إلى "أن هذا الاستهداف يأتي في سياق خدمة العدو الأمريكي والصهيوني، بسبب موقف الشعب اليمني المشرِّف في مناصرة وإسناد الشعب الفلسطيني المظلوم في قطاع غزة ومساندة القضية الفلسطينية".




تعليقات
square-white المزيد في محلي