آخر الأخبار

عدن.. البنك المركزي يناشد المجلس الرئاسي لتوفير الإسناد اللازم لعمله

بوابة البنك المركزي في عدن

بوابة البنك المركزي في عدن

المهرية نت - متابعة خاصة
الاربعاء, 12 فبراير, 2025 - 08:06 مساءً

ناشد البنك المركزي في عدن، المجلس الرئاسي والحكومة توفير الإسناد اللازم بما يمكنه من القيام بواجباته بكل مهنية واستقلالية.

 

ودعا البنك، في بيانٍ أصدره اليوم الأربعاء، إلى  وقف أي ممارسات غير قانونيه تطال تحصيل الموارد، وإعادة توجيه جميع الإيرادات إلى حساب الحكومة العام في البنك المركزي دون تخصيص.

 

كما ناشد مجلس القيادة الرئاسي والحكومة باتخاذ  التدابير الممكنة لإعادة تشغيل المرافق الإيرادية السيادية بما يخدم الصالح العام ويحسن معيشة المواطنين ويوفر الحد الأدنى من الخدمات  التي باتت في  أسوأ حالاتها.

 

ودعا البنك المركزي إلى تفعيل كافة الأجهزة والمؤسسات، ومعالجة الاختناقات التي تفاقمت في ظل الغياب شبه الكامل للمسؤولين.

 

وقال البنك إن مقترحاته لإجراء المعالجات اللازمة لم تلقَ الاستجابة المناسبة من الجهات الحكومية المعنية بل تم تعطيل الاستفادة من موارد سيادية مهمة  كانت تسهم في توفير الحد الأدنى من الخدمات؛ كما لم يتم التعامل مع ماهو متاح من موارد بالطريقة التي تواكب التحديات وتعالج الالتزامات بحسب أهميتها وأولوياتها.




تعليقات
square-white المزيد في محلي