آخر الأخبار

أمين عام محلي المهرة يلتقي وفد برنامج الأمم المتحدة الإنمائي

المهرية نت - متابعة خاصة
الثلاثاء, 04 فبراير, 2025 - 07:48 مساءً

التقى الأمين العام للمجلس المحلي في محافظة المهرة سالم نيمر، اليوم الثلاثاء، المستشار الفني في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي توم ثورجود، ورئيس فريق وحدة الإنعاش الاقتصادي والتنمية ميكيلي دي بنيديتو، بحضور عدد من مسؤولي السلطة المحلية.

 

وأشار بن نيمر إلى أهمية تركيز البرنامج الإنمائي على ضمان استقرار القطاع السمكي، الذي يُعد قطاعًا حيويًا حيث تمتلك المهرة شريط ساحلي بطول 550 كيلومترًا، ويحتوي على أنواع عدة من الأسماك.

 

وأكد أن محافظة المهرة تعتمد بنسبة 70% على القطاع السمكي، مما يجعلها بحاجة ماسة إلى البنية التحتية، مثل الألسنة البحرية التي تساعد الصيادين، ومعامل لصناعة الثلج واستلام الإنتاج، إضافةً إلى ضرورة القيام بدراسة عميقة لمخزون الثروة السمكية.

 

وفي السياق ذاته، تطرّق وكيل المحافظة للشؤون الفنية عوض قويزان، إلى افتقار المحافظة لدورات تدريبية للصيادين بهدف التوعية بعملية الاصطياد والوسائل المسموح بها للحفاظ على المخزون السمكي.

 

من جانبه، أشار رئيس هيئة المصائد السمكية عبدالناصر كلشات إلى حاجة المحافظة إلى إنشاء مراكز لحفظ الإنتاج وتصديره، مشيرًا إلى أن مواقع الإنزال التي سيتم إنشاؤها اعتمدت وفق معايير تشمل عدد العاملين، وعدد القوارب، وحجم الإنتاج.

 

وتقدّم مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي علي سالم محيسن خلال اللقاء بدعوة ممثلي برنامج الأمم المتحدة إلى تنفيذ مشاريع خدمية في القطاعات الأخرى إلى جانب القطاع السمكي.




تعليقات
square-white المزيد في محلي