آخر الأخبار

مسؤول حوثي: ما زال لدينا أسرى سعوديون وسودانيون

من تكريم التحالف لأسراه خلال صفقة التبادل الماضية

من تكريم التحالف لأسراه خلال صفقة التبادل الماضية

المهرية نت - متابعة خاصة
الاربعاء, 04 أكتوبر, 2023 - 02:24 صباحاً

قالت جماعة الحوثي، الثلاثاء، إنه مازال لديها أسرى سعوديون وسودانيون، مشرة إلى أنها وافقت على الكشف عن السياسي البارز محمد قحطان المختطف لديها منذ تسع سنوات.

 

وذكر رئيس لجنة الحوثيين لشؤون الأسرى عبد القادر المرتضى، “أن صفقة تبادل الأسرى الموقعة في سويسرا، تعيش مرحلة جمود بسبب عدم جدية تحالف العدوان”، في إشارة إلى التحالف السعودي الإماراتي

 

وقال في تصريح لقناة المسيرة الناطقة باسم الجماعة: “وافقنا على طلب سلطات مأرب بالكشف عن مصير قحطان وإدراجه ضمن الصفقة، لكنهم رفضوا كشف مصير أسرانا أو زيارة سجون مأرب”.

 

وأشار إلى أن “تحالف العدوان غير جاد في ملف الأسرى حتى اللحظة”.

 

وقال: “لا يمكن الدخول مع الطرف السعودي بصفقة ثنائية لكونه المسؤول الأول عن الطرف الآخر”.

 

وفي أبريل/ نيسان الماضي تبادلت الأطراف اليمنية بالإضافة إلى التحالف، سراح 887 أسيرا ومعتقلا، كان للحكومة 181 أسيرا ومعتقلا منهم قادة عسكريون وأربعة صحافيين محكوم عليهم بالإعدام و16 سعوديا و3 سودانيين، مقابل إطلاق 706 أسرى للحوثيين.




تعليقات
square-white المزيد في محلي