آخر الأخبار
سقطرى..أحد أتباع الانتقالي يفضح ممارسات الإمارات في الأرخبيل

الثلاثاء, 08 نوفمبر, 2022 - 08:13 مساءً
قال حسين القهبي، أحد أتباع المجلس الانتقالي المدعوم إماراتياً، إن ثروات أرخبيل سقطرى تنهب دون حسيب ولا رقيب، والمحافظة تتجاذبها الرياح والأطماع من كل الاتجاهات.
وأضاف القهبي، في سلسلة منشورات على حسابه في (فيسبوك)، أن ميناء سقطرى لا يسر، وأجوائها لغيرها، ومطارها محدود على اليمنية، والسياحة تنظمها جهات من خارجها ومردودها لهم.
وبعد الانقلاب المسلح الذي دعمته الإمارات في سقطرى، وسيطرت فيه مليشيا الانتقالي على المحافظة، وسّعت أبوظبي نفوذها في الأرخبيل، واستحوذت على مؤسسات الدولة، كما توسعت انتهاكاتها للسيادة وتحكمها في مفاصل المؤسسات في ظل غياب الحكومة الشرعية.
وتابع القهبي قائلاً: "البترول والغاز يدخل إلى سقطرى بدون ضرائب، وتباع الدبة (20لتر) بـ 26 ألف، ودبة الغاز بـ 36 ألف، والمعونات الغذائية تأتي من الإمارات كمساعده للمواطنين، ولكنهم يشتروها ويطلب منهم التوقيع عليها بالبصمة، والرواتب التي كانت تصرف للمشايخ والكثير من المواطنين والعسكريين بواقع 500 درهم شهريا تقلصت إلى 200 درهم".
