آخر الأخبار

شبوة.. تكتل صحفي يدعو السلطة لتكريس مبدأ الشراكة دون إقصاء أو تهميش

شبوة.. تكتل صحفي يدعو السلطة لتكريس مبدأ الشراكة دون إقصاء أو تهميش
 
خاص
شارك الخبر:

دعا تكتل الصحفيين والإعلاميين ونشطاء المحافظات الشرقية – في محافظة شبوة، قيادة السلطة المحلية إلى إيلاء المكون الصحفي والإعلامي الاهتمام اللازم، وإشراك ممثليه في اللقاءات والمشاورات القادمة، وفتح قنوات تواصل مستمرة مع الأطر الصحفية والإعلامية، بما يعزز الشراكة الحقيقية ويكرّس مبدأ المشاركة دون إقصاء أو تهميش.

وقال التكتل، في بيان أصدره اليوم الأحد، إنه تابع اللقاء الموسع الذي ترأسه محافظ المحافظة، عوض محمد ابن الوزير، بمشاركة قيادات وممثلي الأحزاب والمكونات السياسية ومنظمات المجتمع المدني والقطاعات الشبابية والنسوية والأكاديمية، لمناقشة مستجدات الأوضاع وتعزيز الحوار والشراكة ودعم مسيرة التنمية في المحافظة.

وأبدى التكتل استغرابه لغياب المكون الصحفي والإعلامي عن هذا اللقاء، وعدم حضور أو تمثيل الصحفيين والإعلاميين ضمن الأطراف المشاركة، رغم أهمية الدور الذي يضطلع به الإعلام في هذه المرحلة الاستثنائية التي تمر بها المحافظة والوطن.

وأكد أن الصحفيين والإعلاميين ليسوا مجرد ناقلين للأحداث أو متابعين لمخرجات اللقاءات، بل يمثلون شريكاً أساسياً في الحوار المجتمعي، وصناعة الوعي، ونقل هموم المواطنين، ومساندة جهود الأمن والاستقرار والتنمية، فضلاً عن دورهم في تعزيز التفاهم والتقارب بين مختلف المكونات.

وأضاف: كان من الأولى أن يحظى التكتل، بوصفه إطاراً نقابياً ومهنياً يضم صحفيين وإعلاميين ونشطاء من أبناء المحافظة، بفرصة الحضور والمشاركة، والإسهام في إثراء النقاشات وتقديم الرؤى والمقترحات المتعلقة بالجانب الإعلامي، بما ينسجم مع أهداف اللقاء وتوجهاته نحو توسيع قاعدة المشاركة والشراكة.

وتابع: إن الحديث عن توحيد الصف وتعزيز الشراكة المجتمعية يقتضي أن تكون المشاركة شاملة لمختلف الأطراف والقطاعات، وألا يُغفل أي مكون فاعل، وفي مقدمتها الأسرة الصحفية والإعلامية التي تتحمل مسؤولية وطنية ومهنية كبيرة في هذه المرحلة.

المصدر: تكتل الإعلاميين والصحفيين ونشطاء المحافظات الشرقية- شبوة

تابعنا على :