آخر الأخبار

اعتصام المهرة تناقش مستجدات المحافظة وتشيد بالدعم العُماني لقطاع الكهرباء

اعتصام المهرة تناقش مستجدات المحافظة وتشيد بالدعم العُماني لقطاع الكهرباء
 
خاص
شارك الخبر:

ترأس نائب رئيس لجنة الاعتصام السلمي بمحافظة المهرة، مسلم رعفيت، اليوم الاثنين، اجتماعاً استثنائياً لقيادة اللجنة بمدينة الغيضة، خُصص لمناقشة آخر المستجدات على الساحة المحلية في المهرة، والتطورات على مستوى اليمن بشكل عام.

وفي مستهل الاجتماع، نقل رعفيت تحيات رئيس لجنة الاعتصام السلمي بالمحافظة، الشيخ علي سالم الحريزي، إلى قيادات وأعضاء اللجنة، مؤكداً أهمية الحفاظ على أمن المهرة واستقرارها، باعتبارها محافظة نأت بنفسها عن الصراعات التي تشهدها عدد من المحافظات اليمنية.

وشدد رعفيت على ضرورة تكثيف العمل الميداني في عموم مديريات المحافظة، وتعزيز الوعي المجتمعي بالمخاطر والمخططات التي تستهدف المهرة وخصوصيتها، مؤكداً أن الحفاظ على أمن المحافظة واستقرارها مسؤولية مشتركة تتطلب تضافر جهود الجميع.

وقال رعفيت: «إن من يحاول اليوم جر المهرة إلى مربع الصراعات سيفشل، فالمهرة اليوم أقوى من الأمس بوحدة أبنائها»، داعياً إلى توحيد الصفوف، وتعزيز التعاون مع مختلف المكونات المهرية، وتكثيف التنسيق المشترك بما يسهم في الحفاظ على خصوصية المحافظة وسلمها الاجتماعي.

كما دعا نائب رئيس لجنة الاعتصام السلطة المحلية بالمحافظة إلى مضاعفة جهودها لتحسين مستوى الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين، وفي مقدمتها الصحة والتعليم والمياه والكهرباء والطرق، بما يلبي احتياجات المواطنين ويسهم في التخفيف من معاناتهم.

وأشاد رعفيت بالدور الأخوي لسلطنة عُمان الشقيقة، مثمناً دعمها لقطاع الكهرباء في محافظة المهرة، والمتمثل في إيصال التيار الكهربائي إلى مديرية حوف كمرحلة أولى، مؤكداً أن هذه الخطوة ستسهم في التخفيف من معاناة المواطنين وتحسين مستوى الخدمات في المديرية.

واختُتم الاجتماع باستعراض التقارير المرفوعة من دوائر اللجنة، ومناقشة الخطط المقدمة للفترة المقبلة، والتأكيد على أهمية متابعتها والعمل على تنفيذها بما يعزز أداء اللجنة ويواكب مستجدات المرحلة.

المصدر: المهرية نت

تابعنا على :