انتشال 8 جثث لمهاجرين تونسيين غرق قاربهم خلال رحلة باتجاه إيطاليا

أعلن المتحدث باسم الحرس الوطني التونسي حسام الدين الجبابلي، اليوم الأحد، أن قوات خفر السواحل انتشلت جثث ثمانية مهاجرين تونسيين غرق قاربهم في نهاية الأسبوع خلال إبحارهم باتجاه إيطاليا.
وتتواصل عمليات البحث عن ستة مفقودين آخرين، وتجري قوات خفر السواحل والجيش والحماية المدنية، مدعومة بطائرتي هليكوبتر، عمليات البحث عن المفقودين.
وفي تصريحات له قال مصطفى عبد الكبير، رئيس المرصد التونسي لحقوق الإنسان، إن المركب أبحر في وقت مبكر من يوم الخميس، وكان معظم ركابه من الشباب بينهم سبعة أفراد من عائلة واحدة، إضافة إلى رجل وزوجته الحبلى.
وأعلنت السلطات التونسية، السبت، أن ما لا يقل عن 13 تونسيًا فُقدوا بعد غرق قارب مهاجرين قبالة السواحل التونسية في أثناء إبحارهم باتجاه إيطاليا.
ويعد مسار وسط البحر المتوسط انطلاقًا من سواحل شمال أفريقيا أحد أخطر مسارات الهجرة في العالم ومن أكثرها إزهاقا للأرواح، إذ يستخدمه المهاجرون القادمون من أفريقيا والشرق الأوسط سعيًا للوصول إلى أوروبا، وغالبًا في قوارب مكتظة أو غير صالحة للإبحار.
المصدر: المهرية نت + مصادر مفتوحة





