آخر الأخبار

وفاة 9 أشخاص بحادث سير في مصر

وفاة 9 أشخاص بحادث سير في مصر
 
متابعة خاصة
شارك الخبر:

قالت مديرية الشؤون الصحية بمحافظة مطروح الساحلية بشمال غرب مصر إن تسعة أشخاص لقوا حتفهم وأُصيب ثمانية آخرون إثر حادث تصادم بين حافلتي ركاب كانت تقل عمالًا بطريق إقليمي جديد عند منطقة الديك برأس الحكمة.

وذكرت المديرية في تقرير طبي مبدئي أن أعمار المتوفين تراوحت بين 25 عاما و50 عامًا، فيما تراوحت أعمار المصابين بين 20 عامًا و38 عاما، وينتمي المتوفون والمصابون إلى عدة محافظات من بينها الدقهلية وكفر الشيخ والغربية والإسكندرية والقاهرة.

ونُقلت الجثث إلى مستشفى مطروح العام لاستكمال الإجراءات الطبية والقانونية، فيما تواصل الجهات المختصة رفع آثار الحادث من الطريق.

ووفقاً لبيانات صادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء فقد ارتفع عدد قتلى حوادث الطرق في البلاد، بما في ذلك حوادث السيارات والقطارات، إلى 10.8 في المائة خلال عام 2025 إلى 5829 مقابل 5260 في 2024.

ويُرجع خبراء الطرق في مصر الحوادث إلى سوء حالة بعض الطرق وتهالك المركبات وعدم الالتزام بقواعد القيادة، بينما يؤكد المسؤولون أن العامل البشري هو المسؤول الأول عن الحوادث في ظل ما تقوم به السلطات من جهود واسعة لتطوير شبكة الطرق والسكك الحديدية.

المصدر: مصادر مفتوحة

تابعنا على :